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Kartoffelgratin zum Vorbereiten

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Kartoffelgratin zum Vorbereiten
Foto: Thomas Neckermann
Kartoffelgratin eignet sich hervorragend zum Vorbereiten - wir zeigen euch, wie es geht!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest-kochend)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Schlagsahne

40

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

1

EL EL Butter

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer gefetteten Gratinform fächerartig einschichten, jede Lage salzen und pfeffern.
  2. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Die Butter als Flöckchen auf dem Gratin verteilen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  3. Gratin gut abgedeckt in der Form einfrieren, hält sich 1 bis 2 Wochen. Zum Servieren 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen.
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