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Kartoffeleintopf mit Schnittlauch-Kefir

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Kartoffeleintopf mit Schnittlauch-Kefir
Foto: Thomas Neckermann
Neue Kartoffeln vertragen sich auch mit herzhaften Begleitern wie Kasselerrücken. Eine schöne Frische bekommt der Eintopf durch Schnittlauchkefir - einfach ein paar Löffel auf den Teller geben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Kartoffel-Eintopf:

500

Gramm Gramm Kasslerrücken (ausgelöst, am besten Bio)

2

Zwiebeln

1

Bund Bund Suppengrün

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein, neu)

1

EL EL Butterschmalz

5

Lorbeerblätter

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz (evtl.)

Für den Schnittlauch-Kefir:

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Schnittlauch

200

Gramm Gramm Kefir

2

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Eintopf Kasseler würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und klein würfeln. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Stücke schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Kasseler-Würfel dazugeben, kurz braten. Lorbeer und Brühe dazugeben und alles mit Deckel 20-25 Minuten kochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.
  3. Für den Schnittlauch-Kefir die Kräuter abspülen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Kefir pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Eintopf und Kefir anrichten.

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