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Kartoffeleintopf mit Mettklößchen

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Kartoffeleintopf mit Mettklößchen
Foto: Slawomir Fajer / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eintopf:

750

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Bund Bund Suppengrün

1

Zwiebel (groß)

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

1

Liter Liter Fleischbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Mettklößchen:

0.5

Brötchen

1

Bund Bund Petersilie

200

Gramm Gramm Mett (grobes gewürztes Hackfleisch)

1

Eigelb

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Öl

Zubereitung

  1. Für den Eintopf:

  2. Kartoffeln und Suppengrün abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten fein würfeln.
  3. Kartoffeln, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Tomatenöl in einem großen Topf goldgelb andünsten. Die heiße Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten kochen.
  4. Für die Mettklößchen:

  5. Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Mett, ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte der Petersilie, Eigelb und Pfeffer verkneten und etwa 15 Klößchen daraus formen. Die Klößchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
  6. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und Klößchen und getrocknete Tomatenstücke hineingeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
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