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Kartoffelcurry mit Blumenkohl und Sojacreme

Kartoffelcurry mit Blumenkohl und Sojacreme
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Putenschnitzel

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwer (etwa 10 g)

300

Gramm Gramm Blumenkohl

400

Gramm Gramm Fleischtomaten

250

Gramm Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)

2

EL EL Erdnussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Milliliter Milliliter Sojacreme

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

Chilipulver

2

EL EL Currypulver

1

EL EL Sojasauce

heller Soßenbinder

600

Gramm Gramm Pellkartoffeln (gekocht)

0.5

Bund Bund Koriander

40

Gramm Gramm Cashewkerne (leicht gesalzen)

Zubereitung

  1. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und abspülen. Tomaten abspülen, entkernen und in breite Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und abspülen.
  2. Fleisch in heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Blumenkohl zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Tomatenkerne, Sojacreme, Hühnerbrühe, Gewürze und Sojasoße zum Fleisch geben und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Zuckerschoten unterrühren und weitere 10 Minuten garen.
  3. Pellkartoffeln ungeschält vierteln. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Eventuell die Soße mit Soßenbinder andicken. Die Hälfte der Tomatenstücke und Kartoffelviertel unter das Fleisch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelcurry mit restlichen Tomatenstücken, Koriander und Cashewkernen anrichten.
Tipp Die besten Rezepte mit Blumenkohl auf BRIGITTE.de
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