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Kartoffelbouillon mit gefüllter Tomate

Kartoffelbouillon mit gefüllter Tomate
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Tomaten (fest und groß)

Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

30

Gramm Gramm Schinkenspeck

4

Sardellen (in Öl)

75

Gramm Gramm Crème fraîche

1

EL EL Pastis (oder etwas Zitronensaft)

300

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. Tomaten umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch, Schinkenspeck, abgetropfte Anchovis und Petersilie im Blitzhacker grob zerkleinern. Crème frâiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pastis abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben. Geschälte Kartoffeln und abgezogene Knoblauchzehen fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Brühe zum Bratfett gießen. Tomaten und Lorbeerblätter zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und noch 5 Minuten weitergaren. Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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