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Kartoffel-Wirsing-Roulade

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Kartoffel-Wirsing-Roulade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
3
Portionen
12

Kartoffeln (mittelgroß)

Salz

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Korianderkörner

0.5

EL EL Kurkuma

1

EL EL Kreuzkümmel (Kumin)

250

Milliliter Milliliter Brühe

3

EL EL Öl

12

Wirsingblätter (groß)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Zweig Zweige Lorbeer

1

EL EL helle Mehlschwitze (Instant)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen. Die Knoblauchzehen abziehen, 1 Zehe zerdrücken, die andere beiseite legen. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit 2 EL Brühe und dem Öl verrühren. Die Kartoffeln darin wenden und 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Die dicken Rippen der Wirsingblätter mit einem Messer flach schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen, dann in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch trocknen lassen. Die Wirsingblätter mit etwas Salz würzen.
  3. Jeweils 1 Kartoffel in 1 Wirsingblatt einschlagen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schlagsahne und 300 ml Wasser mit der restlichen Knoblauchzehe und dem Lorbeerzweig in einem großen Topf aufkochen. Die Kartoffel-Wirsing-Rouladen hineingeben und bei kleiner Hitze 40 Minuten garen. Die Rouladen herausnehmen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen und die Soße mit Mehlschwitzen-Pulver andicken. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen servieren.
Tipp Herzhafter wird es, wenn Sie 1/2 Scheibe Bacon oder Räucherspeck um die Kartoffel legen und mit einrollen.

Bei uns findet ihr weitere Wirsing-Rezepte.
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