Anzeige

Kartoffel-Waffeln

(44)

kartoffelwaffeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Stück
400

Gramm Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)

2

Zwiebeln

2

EL EL Butter

200

Milliliter Milliliter Milch

2

Eier

Salz

2

TL TL Backpulver

120

Gramm Gramm Mehl

Fett (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Butter, Milch und Eier mischen und kräftig salzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmeckt Kräuterquark oder Apfelmus.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
VG-Wort Pixel