Kartoffel-Spieße
Zutaten
10
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein, rund)
rote Paprika
grüne Paprika
gelbe Paprikaschote
Würzöl
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL Basilikumöl (oder anderes Öl)
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Majoran
TL TL Salz
TL TL Pfeffer (grob)
Bund Bund Salbei (oder Basilikum)
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden.
-
Für das Würzöl:
- Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.