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Kartoffel-Sellerie-Salat mit Blue-Cheese-Creme

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Kartoffel-Sellerie-Salat mit Blue-Cheese-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest kochend )

1

Stück Stück Knollensellerie (etwa 200 g)

3

Stange Stangen Staudensellerie (etwa 200 g)

400

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

Blue-Cheese-Creme:

200

Gramm Gramm Blauschimmelkäse

3

EL EL Crème fraîche

2

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Bestreuen:

50

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in gleich große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die vorbereiteten Kartoffeln und das Gemüse darin etwa 5-10 Minuten bissfest kochen.
  3. Für die Blue-Cheese-Creme:

  4. Käse grob zerbröckeln und mit der Crème fraîche verrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen. 200 ml Brühe abmessen und wieder zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blue-Cheese-Creme vorsichtig unterheben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  5. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Walnüsse darüber streuen.

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