Kartoffel-Salbei-Frikadellen
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Salz
rote Zwiebel
EL EL Olivenöl
Bund Bund Salbei
Gramm Gramm Mett (gewürztes grobes Schweinehackfleisch)
Ei
EL EL Haferschmelzflocken
Bio-Orange
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 TL Öl andünsten.
- Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon beiseite legen. Die restlichen Blättchen in Streifen schneiden und in 1 TL Öl braten. Mett, Zwiebeln, gebratenen Salbei, Ei, Schmelzflocken und abgeriebene Orangenschale gut verkneten. Die Kartoffelwürfel unterheben. Mit etwas Salz (Mett ist schon vorgewürzt) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Dicke Frikadellen formen. Auf die Ober- und Unterseite der Frikadellen jeweils etwa 4 Salbeiblättchen drücken. Die Frikadellen ins restliche heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
Tipp Sie können auch noch 2 klein gehackte Sardellen oder 2 Esslöffel Kapern unter den Fleischteig mischen. Nach Belieben können Sie die Frikadellen auch kleiner formen.
Dazu: Blattsalat und Brot.
Dazu: Blattsalat und Brot.
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