Kartoffel-Quiche
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
EL EL Butter
Gramm Gramm Mehl
grüne Paprika (rot)
Gramm Gramm Mais (aus der Dose)
Gramm Gramm Kochschinken
Bund Bund Lauchzwiebeln
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Käse (gerieben - z.B. Gouda)
Fett (für die Form)
Hülsenfrüchte (getrocknet, zum Vorbacken)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10–15 Minuten knapp gar kochen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Butter und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Eine kleine ofenfeste Form (Ø 20 cm) einfetten und den Kartoffelteig zu einem Boden hineindrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann Backpapier darauf legen und das Papier mit den getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
- Im Ofen etwa 20 Minuten vorbacken. Inzwischen die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und würfeln. Den Mais abtropfen lassen, den Schinken würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Paprika, Mais, Schinken und Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen. Den Käse darüber streuen und die Quiche bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Die Quiche schmeckt warm oder kalt.
- Dazu passt grüner Salat.
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