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Kartoffel-Plätzchen

(1)

kartoffeltaler-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Stück
180

Gramm Gramm Kartoffeln (vom Vortag, gekocht, mit Schale)

40

Gramm Gramm Butter

80

Gramm Gramm Haferflocken (fein)

2

Eier

50

Gramm Gramm Schinken (gewürfelt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

70

Gramm Gramm Käse (frisch gerieben, z.B. Gouda)

Zubereitung

  1. Die kalten Kartoffeln abziehen und durch eine Presse drücken oder fein reiben. Die Butter und 1/8 l Wasser aufkochen. Die Haferflocken in das kochende Wasser streuen und alles etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und dann nacheinander die beiden Eier dazugeben und rühren, bis sich ein leicht weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig fester wird. Den Schinken und die gepressten Kartoffeln unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen etwa 20 kleine Kugeln rollen. Kugeln etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreuen und etwa 25-30 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
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