Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Knoblauchwurst
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)
rote Paprikas
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
EL EL Paprika edelsüß
EL EL Kümmel
Spritzer Spritzer Apfelessig
EL EL Soßenbinder
Gramm Gramm Knoblauchwürste (klein)
Bund Bund Oregano
Zubereitung
- Kartoffeln abspülen, schälen und in Spalten schneiden. Paprika abspülen, halbieren und die weißen Kerne und Trennwände herausschneiden. Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten, Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz, Paprika und Kümmel würzen und etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Apfelessig abschmecken und mit Soßenbinder leicht andicken.
- Die Würstchen auf das Gemüse-Gulasch legen und erwärmen. Eintopf vor dem Servieren mit dem gehackten Oregano bestreuen.
Tipp Dazu: Bauernbrot.Tipp für Vegetarier: Ohne Knoblauchwurst geht?s auch. Wie wäre es dann mit zerbröckeltem Schafkäse, oder mit glatt gerührter saurer Sahne oder einem Spiegelei obendrauf?
Warenkunde Knoblauchürste findet man unter verschiedenen Bezeichnungen: Mal sind es Mett-Enden, mal heißen sie Kabanossi, mal Chorizo oder Rauchenden. Es sind aber immer gut gewürzte Würste aus Schweine- oder Rindfleisch und die machen den Eintopf so würzig. Ein Stück durchwachsener Speck ist auch eine gute Alternative (und preiswerter).