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Kartoffel-Muffins mit Paprika und Kräutern

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Kartoffel-Muffins mit Paprika und Kräutern
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Stück
300

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

1

Zwiebel

2

rote Paprikas

1

gelbe Paprikaschote

3

TL TL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel Thymian

3

Stängel Stängel Oregano

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

2

Eier

40

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

50

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

Fruchtmolke (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. 50 Gramm Gemüse abwiegen und fein würfeln. Gemüsewürfel in 1 TL heißem Öl etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mit Eigelb, Käse, Mehl, Backpulver, den Gemüsewürfeln und der Hälfte der gehackten Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die Kartoffelmischung auf 8 gefettete Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 bis 40 Minuten backen. Die Gemüsestreifen und die restlichen Kräuter im restlichen heißen Öl etwa 5 Minuten dünsten. Die Muffins aus den Förmchen lösen und mit dem Gemüse anrichten.