Kartoffel-Kerbel-Püree mit Fleischspiesschen
Zutaten
3
Portionen
Fleischspießchen:
Gramm Gramm Schweinefilet (oder Putenbrust)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limette
Ei
EL EL Milch
Gramm Gramm Reismehl
EL EL Sesam
Öl (zum Braten)
Kartoffel-Kerbel-Püree:
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
EL EL Butter
EL EL Milch
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
-
Für die Fleischspießchen:
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Fleischscheiben auf Holzspieße stecken. Ei, Milch und Pfeffer verquirlen. Reismehl und Sesam mischen. Die Fleischspieße erst im Ei, dann in der Sesammischung wenden. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Für das Kartoffel-Kerbel-Püree:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abdampfen lassen und die heißen Kartoffeln mit den Knethaken des Handrührers zerstampfen. Butter und Milch erwärmen, mit dem Joghurt zu den Kartoffeln geben und aufschlagen. Die Kerbelblättchen abzupfen, hacken, unter das Püree rühren und zu den Fleischspießchen servieren.
Tipp Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.