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Kartoffel-Kerbel-Püree mit Fleischspiesschen

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Kartoffel-Kerbel-Püree mit Fleischspiesschen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Fleischspießchen:

300

Gramm Gramm Schweinefilet (oder Putenbrust)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Limette

1

Ei

2

EL EL Milch

30

Gramm Gramm Reismehl

3

EL EL Sesam

Öl (zum Braten)

Kartoffel-Kerbel-Püree:

750

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

1

EL EL Butter

200

EL EL Milch

125

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Für die Fleischspießchen:

  2. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Fleischscheiben auf Holzspieße stecken. Ei, Milch und Pfeffer verquirlen. Reismehl und Sesam mischen. Die Fleischspieße erst im Ei, dann in der Sesammischung wenden. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Für das Kartoffel-Kerbel-Püree:
  3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abdampfen lassen und die heißen Kartoffeln mit den Knethaken des Handrührers zerstampfen. Butter und Milch erwärmen, mit dem Joghurt zu den Kartoffeln geben und aufschlagen. Die Kerbelblättchen abzupfen, hacken, unter das Püree rühren und zu den Fleischspießchen servieren.
Tipp Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.
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