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Kartoffel-Kas

Kartoffel-Kas
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln (gekocht vom Vortag)

125

Gramm Gramm Crème fraîche

20

Gramm Gramm Butter (weich; mit grobem Meersalz)

2

TL TL Senfpulver

1

Schalotte

1

Bund Bund Dill

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

40

Gramm Gramm Senfgurken (eingelegte aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Von den kalten Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Die Stücke mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  2. Crème fraîche, weiche Butter und das Senfpulver mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann mit den fein zerdrückten Kartoffeln gut mischen.
  3. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, die Schalottenwürfel kurz darin aufkochen, dann in ein Sieb gießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln, die Ästchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides unter den Kartoffelaufstrich rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gurken abtropfen lassen und grob würfeln, dabei die Senfkörner ruhig dranlassen. Gurkenwürfel zum extra Darüberstreuen mitservieren. Alternative: die Gurken sehr klein würfeln und gleich mit unter den Kartoffel-Kas rühren.
Tipp Dazu: Dunkels Vollkorn- oder Bauernbrot
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