Anzeige

Kartoffel-Grünkern-Frikadellen mit Ananas-Salsa

(4)

Kartoffel-Grünkern-Frikadellen mit Ananas-Salsa
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ananas-Salsa:

1

Mango

0.5

Ananas

0.5

Bund Bund Radieschen

1

rote Zwiebel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

EL EL Chili Sauce (süß-sauer)

2

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Frikadellen:

200

Gramm Gramm Grünkernvollkornschrot

450

Milliliter Milliliter Brühe

250

Gramm Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)

1

EL EL Butterschmalz

1

Zwiebel

4

EL EL Olivenöl

2

Eier

3

EL EL Semmelbrösel

Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Salsa:

  2. Mango und Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mango, Ananas, Radieschen, Zwiebel, Chilisoße, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Frikadellen:

  4. Grünkernschrot mit der Brühe aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren 15 bis 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz etwa 2 bis 3 Minuten braten.
  5. Abgezogene Zwiebel fein hacken. In 1 TL Öl kurz anbraten. Restliche Petersilie fein hacken. Grünkernschrot, Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Eier und Semmelbrösel verkneten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus dem Teig 12 Frikadellen formen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salsa zu den Frikadellen anrichten.
VG-Wort Pixel