Kartoffel-Grünkern-Frikadellen mit Ananas-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Ananas-Salsa:
Mango
Ananas
Bund Bund Radieschen
rote Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Chili Sauce (süß-sauer)
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Frikadellen:
Gramm Gramm Grünkernvollkornschrot
Milliliter Milliliter Brühe
Gramm Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
EL EL Butterschmalz
Zwiebel
EL EL Olivenöl
Eier
EL EL Semmelbrösel
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die Salsa:
- Mango und Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mango, Ananas, Radieschen, Zwiebel, Chilisoße, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Frikadellen:
- Grünkernschrot mit der Brühe aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren 15 bis 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz etwa 2 bis 3 Minuten braten.
- Abgezogene Zwiebel fein hacken. In 1 TL Öl kurz anbraten. Restliche Petersilie fein hacken. Grünkernschrot, Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Eier und Semmelbrösel verkneten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Teig 12 Frikadellen formen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salsa zu den Frikadellen anrichten.