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Kartoffel-Graukäse-Suppe

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Kartoffel-Graukäse-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Zwiebel

2

EL EL Butter

1

Liter Liter Rinderbrühe

150

Gramm Gramm Graukäse

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Scheibe Scheiben Vintschgauer Brote

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter leicht bräunen. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  2. Den Graukäse würfeln. Zur Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot eventuell entrinden, würfeln und in der restlichen Butter rösten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren Brotwürfel und Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
Tipp Wenn Sie keinen Graukäse bekommen, können Sie auch nicht durchgereiften Harzer Käse nehmen.
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