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Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter und glasierten Möhren

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Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter und glasierten Möhren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

60

Gramm Gramm Frischkäse

65

Gramm Gramm Hartweizengrieß (oder Vollkorngrieß)

1

Eigelb

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

Gramm Gramm Karotten

3

EL EL Butter

1.5

TL TL Zucker

2.5

Stängel Stängel Salbei

1

EL EL Parmesan ( in kleinen Bröckchen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abbürsten und mit Schale in wenig Wasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, sofort die Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Frischkäse, Grieß und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rolle (Ø etwa 1-2 cm) formen. Falls die Kartoffelmasse zu weich ist, noch etwas mehr Grieß unterkneten. Die Rolle in kleine Stücke schneiden und jedes Stück mit den Zinken einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. So bekommen die Gnocchi die typischen Rillen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi in das kochende Wasser geben und darin bei kleiner Hitze etwa 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  3. Die Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Möhren darin etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker darüber streuen und die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Platte warm halten.
  4. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Restliche Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin ganz leicht anbraten. Die abgetropften Gnocchi in der Salbeibutter schwenken und zusammen mit den Möhren servieren. Den Parmesan darüber streuen.
Tipp Schneller geht es mit fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal.

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