Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dipp
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
TL TL Öl
Salz, Pfeffer
Für den Cranberry-Dipp
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Milliliter Milliliter Chili Sauce
EL EL Tomatenketchup
TL TL Currypulver
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein würfeln. Cranberries hacken. Chilisauce mit Tomatenketchup, Curry, Cranberries und Frühlingszwiebel verrühren. Zusammen mit den Kartoffel-Fries anrichten.
Tipp Für die Grillparty Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Öl einpinseln. Auf dem Holzkohlegrill grillen.