Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
Zutaten
4
Portionen
Karotte (groß)
Stange Stangen Lauch (200 g)
Gramm Gramm Kartoffeln
Majoran (kleines Bund)
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
Milliliter Milliliter Milch
Lorbeerblatt
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Wiener Würstchen
TL TL Öl
Zubereitung
- Die Möhre schälen, abspülen und fein würfeln. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Gemüse und Kartoffeln in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe und Milch auffüllen und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Eintopf aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin kurz braten. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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