Kartoffel-Bohnen-Salat mit grünen Bohnen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, neu)
Salz
Gramm Gramm Bohnen
Bio-Eier
Gramm Gramm Eichblattsalat
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Gramm Gramm Sesam (geröstet)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
EL EL Zitronensaft
EL EL Milch
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
- Kartoffeln gut abspülen und die Schale dabei abbürsten. In kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und halbieren, größere Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Inzwischen Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten gar kochen. Die Eier anpiken, in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen, schälen und halbieren. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- Joghurt, 1 EL Sesamsaat, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Milch zu einem Dressing verrühren und würzig abschmecken.
- Kartoffeln, Bohnen, Salatblätter und das Joghurtdressing vorsichtig mischen. Zusammen mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Minze, restlichem Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
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