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Kartoffel-Bohnen-Salat mit grünen Bohnen

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Kartoffel-Bohnen-Salat mit grünen Bohnen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln (klein, neu)

Salz

150

Gramm Gramm Bohnen

2

Bio-Eier

100

Gramm Gramm Eichblattsalat

4

Stiel Stiele Minze

100

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

20

Gramm Gramm Sesam (geröstet)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Zucker

2

EL EL Zitronensaft

5

EL EL Milch

0.5

TL TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut abspülen und die Schale dabei abbürsten. In kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und halbieren, größere Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten gar kochen. Die Eier anpiken, in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen, schälen und halbieren. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Joghurt, 1 EL Sesamsaat, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Milch zu einem Dressing verrühren und würzig abschmecken.
  4. Kartoffeln, Bohnen, Salatblätter und das Joghurtdressing vorsichtig mischen. Zusammen mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Minze, restlichem Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte sowie Rezeptideen für Kartoffelsalat findet ihr bei uns.
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