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Kartoffel- und Brokkolipüree

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Kartoffel- und Brokkolipüree
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffelpüree:

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

200

Milliliter Milliliter Milch

30

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

2

EL EL Quittengelee

Muskat (frisch gerieben)

Brokkolipüree:

1

Kilogramm Kilogramm Brokkoli

Salz

2

EL EL Crème fraîche

125

Milliliter Milliliter Milch (etwa)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree:

  2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen. Milch, Fett und Quittengelee in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und alles gut verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Für das Brokkolipüree:

  4. Brokkoli putzen, abspülen und grob zerteilen. Brokkoli in Salzwasser 20 Minuten kochen. Gemüsewasser abgießen. Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und so viel Milch unterrühren, bis das Püree cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.
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