Kartoffel- und Brokkolipüree
Zutaten
4
Portionen
Kartoffelpüree:
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
EL EL Quittengelee
Muskat (frisch gerieben)
Brokkolipüree:
Kilogramm Kilogramm Brokkoli
Salz
EL EL Crème fraîche
Milliliter Milliliter Milch (etwa)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für das Kartoffelpüree:
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen. Milch, Fett und Quittengelee in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und alles gut verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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Für das Brokkolipüree:
- Brokkoli putzen, abspülen und grob zerteilen. Brokkoli in Salzwasser 20 Minuten kochen. Gemüsewasser abgießen. Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und so viel Milch unterrühren, bis das Püree cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.