Karamellisierte Schalotten und Chicorée
Zutaten
4
Portionen
Karamellisierte Schalotten:
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Butter
TL TL brauner Zucker
Karamellisierter Chicorée:
Chicorée (klein)
Gramm Gramm Butter
EL EL brauner Zucker (gestrichen)
Milliliter Milliliter Salz
Zubereitung
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Für die karamellisierten Schalotten:
- Schalotten abziehen. 1 TL Butter in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotten dazugeben und bei kleiner Hitze je nach Größe 10-15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Mit Zucker bestreuen, zugedeckt kurz schwenken und karamellisieren lassen. Restliche Butter zugeben.
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Für den karamellisierten Chicorée:
- Chicorée abspülen, die äußeren Blätter entfernen. Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, leicht salzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 10-12 Minuten schmoren. Chicorée mit Schalotten anrichten.
Tipp Beilage zu Rinderfilet mit Sauce Bordelaise. Die karamellisierten Schalotten können auch am Vortag zubereitet werden. Dann zum Aufwärmen kurz vor Ende der Garzeit zum Chicorée geben.