Karamellisierte Rote Bete mit Roquefortdip
Zutaten
7
Stück
Rote Bete:
Gramm Gramm Rote Bete
Knoblauchzehen
Stängel Stängel Thymian
EL EL Olivenöl
EL EL Zucker
Meersalz
blaue Trauben
Roquefort-Dip:
Gramm Gramm Roquefort
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für die rote Bete:
- Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen und die rote Bete zugeben. 2 EL Wasser, Knoblauch, Meersalz und Thymian zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Trauben abspülen und trocken tupfen.
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Für den Dip:
- Roquefort in Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. 30 g Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen. Soße mit Pfeffer abschmecken und eventuell durch ein Sieb streichen. Rote Bete und Trauben auf Spieße stecken und mit dem Roquefort-Dipp anrichten. Mit restlichem Roquefort bestreuen.
Tipp Schneller geht's mit eingelegten Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas.