Anzeige

Karamellisierte Rote Bete mit Roquefortdip

(1)

Karamellisierte Rote Bete mit Roquefortdip
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
7
Stück

Rote Bete:

400

Gramm Gramm Rote Bete

2

Knoblauchzehen

4

Stängel Stängel Thymian

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Zucker

Meersalz

14

blaue Trauben

Roquefort-Dip:

100

Gramm Gramm Roquefort

80

Milliliter Milliliter Milch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die rote Bete:

  2. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen und die rote Bete zugeben. 2 EL Wasser, Knoblauch, Meersalz und Thymian zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Trauben abspülen und trocken tupfen.
  3. Für den Dip:

  4. Roquefort in Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. 30 g Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen. Soße mit Pfeffer abschmecken und eventuell durch ein Sieb streichen. Rote Bete und Trauben auf Spieße stecken und mit dem Roquefort-Dipp anrichten. Mit restlichem Roquefort bestreuen.
Tipp Schneller geht's mit eingelegten Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas.