Anzeige

Karamellisierte Ananas mit Vanillebutter

(1)

Karamellisierte Ananas mit Vanillebutter
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Ananas (reif)

2

EL EL Zucker

2

Vanilleschoten

40

Gramm Gramm Butter

5

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Kokoslikör (z.B. Malibu)

100

Milliliter Milliliter Ananassaft

125

Gramm Gramm Schlagsahne

0.5

Limette

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Ananas schälen, in 8 Teile schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Ananasstücke noch einmal halbieren. Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark vermischen. Die Ananasstücke in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen, wenden und den restlichen Zucker darüberstreuen. Die Ananasstücke auf beiden Seiten karamellisieren lassen. Mit dem Likör begießen und die Stücke aus der Pfanne nehmen.
  2. Ananasstücke auf 8 Dessertteller verteilen. Den Ananassaft in die Pfanne geben, erhitzen und etwas einkochen lassen bis die Soße eine sirupartige Konsistenz hat. Die Soße über die Ananasstücke verteilen. Die Sahne steif schlagen und mit Limettenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Die Ananasstücke mit Limettensahne dekorieren.
VG-Wort Pixel