Karamellisierte Ananas mit Vanillebutter
Zutaten
8
Portionen
Ananas (reif)
EL EL Zucker
Vanilleschoten
Gramm Gramm Butter
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Kokoslikör (z.B. Malibu)
Milliliter Milliliter Ananassaft
Gramm Gramm Schlagsahne
Limette
TL TL Puderzucker
Zubereitung
- Ananas schälen, in 8 Teile schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Ananasstücke noch einmal halbieren. Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark vermischen. Die Ananasstücke in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen, wenden und den restlichen Zucker darüberstreuen. Die Ananasstücke auf beiden Seiten karamellisieren lassen. Mit dem Likör begießen und die Stücke aus der Pfanne nehmen.
- Ananasstücke auf 8 Dessertteller verteilen. Den Ananassaft in die Pfanne geben, erhitzen und etwas einkochen lassen bis die Soße eine sirupartige Konsistenz hat. Die Soße über die Ananasstücke verteilen. Die Sahne steif schlagen und mit Limettenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Die Ananasstücke mit Limettensahne dekorieren.