Anzeige

Karamellisierte Ananas

(2)

Karamellisierte Ananas
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Ananas (reif)

2

Vanilleschoten

2

EL EL Zucker

40

Gramm Gramm Butter

5

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Kokoslikör (evtl.)

100

Milliliter Milliliter Ananassaft

8

Himbeeren

Zubereitung

  1. Von der Ananas den Schopf abschneiden und einige schöne Blätter beiseite legen. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in Spalten schneiden. Die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten darin kurz anbraten. Vanillezucker zugeben und die Ananasspalten darin von beiden Seiten leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen. Eventuell mit Kokoslikör beträufeln.
  3. Den Ananassaft in die Pfanne gießen und etwas einkochen lassen, bis der Saft sirupartig ist. Die Ananasspalten damit beträufeln. Mit Himbeeren und eventuell einigen Ananasblättern garniert anrichten.
Tipp Lea Linster serviert die Ananasspalten mit Kokos-Panna-Cotta und Ananas-Basilikum-Sorbet zusammen als Dessert. 
Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie ihr Zucker karamellisieren könnt.
VG-Wort Pixel