Karamell-Sticks für Teetrinker
Zutaten
15
Stück
Gramm Gramm Zucker
Orange
EL EL Orangenlikör
Zubereitung
- Zucker, ausgepressten Orangensaft und Likör verrühren und aufkochen. Unter Rühren sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat. Sofort von der Herdplatte nehmen und die Karamellmasse in kleine Alu-Kapseln (für Eiskonfekt) gießen (Vorsicht, die Karamellmasse ist sehr heiß!). Sobald der Karamell anfängt, zäh zu werden, in jede Kapsel einen Zahnstocher stecken. Nach dem Erkalten in einer luftdichten Dose aufbewahren. Zum Süßen von Tee Karamell-Stick aus der Alu-Kapsel lösen.
Tipp Die Karamell-Sticks sind ein ungewöhnliches Mitbringsel für Freunde, die gern Tee oder Punsch trinken. Sie halten gut verpackt 2 bis 3 Monate.