Anzeige

Karamelisierte Rotwein-Schalotten

(5)

Karamelisierte Rotwein-Schalotten
Foto: AS Food studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Belage zu Entenbrust

500

Gramm Gramm Schalotten

0.3

Liter Liter Rotwein (trocken)

100

Gramm Gramm Puderzucker

1

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen. Rotwein mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Schalotten ca. 10 Minuten im Topf dünsten. Die Schalotten in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Den Puderzucker unter Rühren in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen bis er schmilzt und golden wird. Den aufgefangenen Rotwein vorsichtig und langsam dazu gießen und sämig einkochen.
  3. Die Schalotten hinzufügen und schwenken, bis sie mit Karamel überzogen sind.
Tipp Sehr gut zu Entenbrust a la Mälzer
VG-Wort Pixel