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Kaninchen nach Etrusker Art - Coniglio all'etrusca

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Kaninchen nach Etrusker Art - Coniglio all'etrusca
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 71 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,2 kg)

1

Zwiebel

1

Karotte

1

Stange Stangen Staudensellerie

1

Bund Bund Salbei

1

Zweig Zweige Rosmarin

80

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

8

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Knoblauchzehen

250

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)

200

Gramm Gramm schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Kaninchen in 10 Stücke schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. Abgezogene Zwiebel, geschälte Möhre und geputzten Sellerie fein hacken. Salbei und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, einige Salbeiblätter und 1 kleinen Zweig Rosmarin beiseite stellen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Kaninchenteile in heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Speck im Bratfett kross anbraten. Gemüse, Kräuter und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Fleisch wieder in den Topf geben. Wein, Salbeiblätter und Rosmarinzweig im Ganzen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Kaninchenstücke herausnehmen. Schmorsud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Fleisch in die Soße geben und nochmals 10 Minuten erwärmen.
Tipp Dazu: Möhren mit Salbeibutter
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