Kaninchen mit Zitrone
Zutaten
4
Portionen
Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Mehl
EL EL Butter
EL EL Olivenöl
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Fleischbrühe
Bund Bund glatte Petersilie
TL TL Zucker
Knoblauchzehe
Zubereitung
- Das Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun anbraten.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale und Brühe zum Kaninchen geben.
- Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
- Petersilie abspülen und trocken schütteln. Den Kaninchensud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die restliche Zitronenschale, die Petersilie und die abgezogene Knoblauchzehe hacken. Vor dem Servieren über das Kaninchen streuen.
Tipp Dazu: Grüne Bandnudeln und Salat.