Kaninchen in Senfsoße
Zutaten
4
Portionen
Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg vom Händler in 12 Stücke teilen lassen; ersatzweise 1 Paket TK-Kaninchenteile)
EL EL Senf (scharf)
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (grob geschrotet)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Muscadet; ersatzweise Hühnerbrühe)
Gramm Gramm Crème fraîche
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 5 Minuten braten. Wein dazugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen.
- Crème fraîche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren.
Tipp Dazu: Bandnudeln oder Baguette und Muscadet-Wein