Anzeige

Kalter Latte Macchiato

(1)

Kalter Latte Macchiato
Foto: Thomas Neckermann
Leckere Erfrischung für den Sommer: Der Latte Macchiato wird mit Espressolikör und einer Kugel Vanilleeis gepimpt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
Glas
1

Tasse Tassen Espresso

80

Milliliter Milliliter H-Milch

1

EL EL Espressolikör

1

Kugel Kugeln Vanilleeis

1

Prise Prisen Kakao

Zubereitung

  1. Den zubereiteten Espresso etwas abkühlen lassen.
  2. Die Milch in einem Aufschäumer oder mit einem Milchschaumquirl aufschäumen und in ein hitzebeständiges hohes Glas füllen.
  3. Den Espresso-Likör zum Espresso geben und vorsichtig in die heiße aufgeschäumte Milch gießen. Eiskugel hineingeben und mit etwas Kakao bestäuben.
Tipp Dazu: schokolierte Kaffeebohnen
VG-Wort Pixel