Kalte Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Harissa (oder Tabasco)
Salz
Zitrone
Gemüsezwiebel (kleines Stück )
Mini Salatgurke
Romatomate
Zweig Zweige glatte Petersilie
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Tomatensaft mit Harissa oder Tabasco, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate abspülen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
- Den Tomatensaft auf Gläser verteilen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit der gehackten Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstetes Brioche
Köstliches aus der Camping-Küche
Köstliches aus der Camping-Küche