Kalte Nudeln mit Gurken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Eiernudeln (Asienladen)
Salz
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (dunkel)
TL TL Szechuan-Pfefferkörner
TL TL Sesam (ungeschält)
TL TL Reisessig
TL TL Chiliöl
TL TL Sojasauce (süß)
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
Mini Gurke
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 EL Sojasoße und Sesamöl verrühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und heiß mit der Soßenmischung vermengen. Auf einer Platte abkühlen lassen. 1/2 TL Pfefferkörner im Mörser fein zerkleinern. Sesam, Reisessig und Chiliöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit der restlichen Sojasoße verrühren und mit der süßen Sojasoße und Sichuan-Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit den kalten Nudeln mischen. Gurke abspülen und auf dem Gemüsehobel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Auf die Nudeln geben.
Tipp Statt chinesischer Nudeln können Sie Gabelspaghetti verwenden.