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Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe

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Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe
Foto: Janne Peters
Als schnelle Beilage an heißen Sommertagen schmeckt diese kalte Knoblauch-Mandel-Suppe hervorragend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Ciabatta (altbacken oder Kastenweißbrot)

70

Gramm Gramm Mandeln

3

Knoblauchzehen

1

EL EL Weißweinessig

100

Gramm Gramm Weintrauben (kernlos)

Olivenöl

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Das Brot entrinden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit Mandeln und abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Dann langsam 2 EL Olivenöl unterschlagen, die Masse sollte einer Mayonnaise ähnlich sein. Dann langsam den Essig und 300-400 ml kalte Gemüsebrühe zugeben, die Konsistenz sollte "suppig" sein.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Weintrauben abspülen und von der Rispe streifen. Die kalte Suppe in Tassen füllen, mit den Weintrauben anrichten, dazu Brotstreifen servieren.
Tipp Dazu: Fenchelsalat mit Orangen und Oliven und geröstete Brotscheiben.
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