Kalte Gurkensuppe mit Koriander
Zutaten
4
Portionen
Suppe
Salatgurken (à 400 g)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Magerjoghurt
Bund Bund Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Zitronenschalen
Brote
Scheibe Scheiben Baguettes (länglich)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Nordseekrabben
Butter (zum Bestreichen)
Korianderblätter
Zubereitung
- Für die Suppe die Gurken schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Gurkenwürfel, Ingwer, Crème fraîche und Joghurt in einen großen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter fein hacken und unter die Gurkensuppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
- Für die Brote die Baguettescheiben im Toaster oder auf dem Toasteraufsatz rösten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Krabbenfleisch mischen.
- Die abgekühlten Baguettescheiben mit Butter bestreichen und die Krabbenmischung daraufgeben. Mit Korianderblättchen garnieren.
- Gurkensuppe mit Koriander und Zitronenschale bestreut servieren. Die Krabbenbrote dazu reichen.
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