Kalte Gurkensuppe mit Garnelenspieß
Zutaten
3
Portionen
Für die Spieße:
Riesengarnelen (küchenfertig)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl
Für die Suppe:
Gramm Gramm Salatgurken
Bund Bund Dill
Bund Bund Minze
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eiswürfel (einige)
Sesam (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für die Spieße:
- Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Sojasoße und Sesamöl verrühren, Garnelen in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
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Für die Suppe:
- Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Alle Suppenzutaten, bis auf 1 EL gehackte Kräuter, im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Für 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Je 3 Garnelen auf lange Holzspieße stecken. Die Spieße in einer großen Pfanne rundherum etwa 3-4 Minuten braten. Gekühlte Suppe anrichten, mit Sesam und den restlichen gehackten Kräuter bestreuen. Spieße dazu servieren.
Tipp