Kalte Gurken-Avocado-Suppe
Zutaten
3
Portionen
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Minze (in Bioland-Qualität)
Bio-Salatgurke (400 g)
Avocado (250 g)
Gramm Gramm Sahnejoghurt
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Honig
Chiliflocken
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Eiswürfel (oder eiskaltes Wasser)
EL EL Pinienkerne
Lauchzwiebel
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze abspülen, Blätter abzupfen. Gurke abspülen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Je 1⁄4 der Gurke und der Avocado beiseitelegen.
- Restliche Gurke und Avocado würfeln, zusammen mit 150 g Joghurt fein pürieren. Das Püree mit Öl, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und schale, 1 Prise Chili, Brühe und Minze erneut mixen.
- So viele Eiswürfel/so viel Wasser unterrühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Pinienkerne goldbraun rösten. Lauchzwiebel, restliche Gurke und Avocado würfeln oder in Streifen schneiden. Suppe mit Pinienkerne, Gurke, Avocado, restlichen Joghurt und Chili anrichten.
Tipp Vor dem Servieren am besten für 1–2 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.