Kalte Gemüsetrerrine
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Lauch
Salz
Gramm Gramm Greyerzer (oder Comté-Käse)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Eier
EL EL Speisestärke
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Muskat (frisch gerieben)
Fett für die Form
Zubereitung
- Möhren putzen, abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln
- Zuckerschoten putzen, abspülen und längs halbieren. Porree putzen, gründlich abspülen und fein würfeln.
- Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser jeweils 1 Minute blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Käse reiben. Sahne, Milch, Eier und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.