Kalbssteaks mit Aprikosen-Gremolata
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mandeln
Bio-Zitrone
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Kalbssteaks ( à 80 g, Minutensteaks; am besten Bio)
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Aprikosen sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mandeln, Zitronenschale, Aprikosen, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, leicht salzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und die Gremolata über die Kalbssteaks streuen.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree und grüner Salat