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Kalbsschnitzelchen

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Kalbsschnitzelchen
Foto: Thomas Neckermann
Die Kalbsschnitzelchen lassen sich gut vorbereiten. Wer mag, serviert dazu eine Soße aus Sahne, Wein und Fleischfond.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

Gramm Gramm Walnüsse

100

Gramm Gramm Weißbrot (ohne Rinde 70 g)

2

Eigelb

125

Gramm Gramm Butter (weich)

8

Kalbsschnitzel (dünn; à 70 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Mehl (zum Bestäuben)

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Die Nüsse anschließend im Blitzhacker zerkleinern. Brot entrinden und fein zerreiben. Beides mit Eigelb und Butter zu einer Paste verkneten.
  2. Schnitzelchen schön platt klopfen, salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite mit der Walnusspaste bestreichen (geht gut mit einem feuchten Messer) und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die unbestrichene Fleischseite leicht bemehlen. Schnitzelchen zuerst mit der Krustenseite in heißem Öl kurz anbraten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. Die Schnitzelchen mit der Kruste nach oben auf eine Platte legen und im Backofen in 7-8 Minuten fertig garen.
Tipp Dieses Rezept funktioniert auch mit Rinderfilet und Hirschkalbsteaks.

Wer eine Soße dazu mag, gibt etwa 100 ml Wein und Fleischfond ins Bratfett (eventuell etwas Bratfett abnehmen, weil zu viel in der Pfanne ist) und lässt es etwas einkochen. 100 g Schlagsahne dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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