Kalbsschnitzel mit Käsekruste zu Soft-Egg-Smash
Zutaten
4
Portionen
Eier (Größe M)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Kapern
EL EL Mayonnaise
gehäufter EL gehäufte EL Schmand
Salz, Pfeffer
Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, je ca. 200 g)
Gramm Gramm Mehl
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Butterschmalz
glatte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
- 6 Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Eier für 3 1/2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und die Schale entfernen. Zwiebeln schälen, Schnittlauch fein hacken. Beides mit Kapern, Mayonnaise und Schmand verrühren. Die Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig auf 3–5 mm flach klopfen, am besten von innen nach außen. Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot in der Küchenmaschine fein häckseln, Parmesan grob reiben, beides vermischen und auf einen flachen Teller geben. Kalbsschnitzel zunächst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die Brösel etwas andrücken.
- Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Soft-Egg-Smash servieren. Mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 44/2020 erschienen.