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Kalbsrückensteak in Biersauce

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Kalbsrückensteak in Biersauce
Foto: BirdShutterB / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stück Stück Kalbsrückensteaks

Gramm Gramm Salz

150

Milliliter Milliliter Fett (zum Braten)

Gramm Gramm Pfeffer

Biersauce

10

Gramm Gramm Butter

1

Stück Stück Schalotten ( fein gewürfelt)

5

Gramm Gramm Knoblauch (fein gewürfelt)

200

Milliliter Milliliter Kalbsfond ( hell)

100

Milliliter Milliliter Bier ( hell)

200

Milliliter Milliliter Sahne (33%)

Münstercreme

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer

1

Stück Stück Münsterkäse

100

Milliliter Milliliter Crème fraîche

Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Garnitur

10

Gramm Gramm Petersilie

4

Stück Stück Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

  2. Vom Münsterkäse die Rinde entfernen, klein schneiden und in einer kleinen Pfanne zusammen mit der Crème fraîche langsam schmelzen und mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocknen, Cocktailtomaten halbieren. Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zutaten bereitstellen. Backofen auf 90°C vorheizen.
  3. Zubereitung:

  4. Das Bratfett in eine heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei mittlerer Hitze langsam braten, pro Seite ca. 3–4 Minuten.
  5. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
  6. Die Butter in die Pfanne geben, die Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und stark einkochen lassen.
  7. Den Kalbsfond und die Sahne beifügen und sämig einkochen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem Mixstab fein aufschäumen.
  8. Anrichten :

  9. Die Kalbsrückensteaks auf warme Teller oder Platten anrichten.
  10. Die Biersauce über die Steaks geben und die Münstercreme für das Auge gefällig darüber verteilen. Mit Blattpetersilie und Kirschtomaten garnieren. Servieren Sie dazu ein luftiges Kartoffel-Erbsenpüree.
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