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Kalbsrahmvögerl

Kalbsrahmvögerl
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kalbshaxen (den Knochen vom Fleischer herauslösen lassen)

Salz

2

TL TL Mehl

4

EL EL Öl

0.5

Liter Liter Rinderbrühe

120

Gramm Gramm saure Sahne

0.5

Bio-Zitrone

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, salzen und in 1 TL Mehl wälzen. Fleisch und Knochen im heißen Öl leicht anbraten, nicht bräunen. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Fleisch und Knochen mit einer Schaumkelle aus dem Schmorsud nehmen und warm stellen. Saure Sahne und restliches Mehl verrühren und mit abgeriebener Zitronenschale in den Schmorsud rühren. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Soße eventuell durch ein Sieb streichen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Fleisch in die Soße geben, erwärmen und mit Kresse bestreut servieren
Tipp Dazu: Reis mit Erbsen (Risi-Pisi).