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Kalbsleber mit Salbei und Zwiebelringen

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Kalbsleber mit Salbei und Zwiebelringen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

4

EL EL Butterschmalz

1

Bund Bund Salbei

650

Gramm Gramm Kalbsleber (in dünnen Scheiben)

2

EL EL Mehl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze darin goldbraun und knusprig (etwa 10 Minuten) braten. Zwiebelringe beiseitestellen.
  2. Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen und in 1 EL Butterschmalz knusprig ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Kalbsleber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kalbsleber darin bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebelringen und gebratenen Salbeiblättern bestreuen. Die Kalbsleber sofort servieren.
Tipp Dazu Süßkartoffelpüree. Nach dem gleichen Rezept dünn geschnittene Kalbsschnitzel zubereiten.

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