Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kalbrücken (ausgelöst, ohne Knochen)
Gramm Gramm Perlzwiebeln
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Gramm Gramm Champignons (klein und weiß)
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Milliliter Milliliter Portwein (hell)
Milliliter Milliliter Kalbsfond
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Basmati-Reis (mit Wildreis)
Bio-Limette
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Fleisch in 3 cm Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken. Thymian abspülen, trocknen, Blätter hacken. Pilze putzen.
- Öl in einer Pfanne (Ø 32 cm) erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen bei großer Hitze 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in der Pfanne 5 Minuten dünsten. Portwein zugießen, stark einkochen, Fond und Sahne zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
- Reis nach Packungsangabe garen. Limette abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Reis abgießen, mit Limettenschale und -saft mischen. Fleisch in die Soße geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter fein schneiden. Petersilie zum Fleisch geben, mit Reis anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2022 erschienen.