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Kalbsfrikadellen mit Möhrenmus

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Kalbsfrikadellen mit Möhrenmus
Foto: Denise Gorenc
Einfach und schnell zubereitet sind diese knusprigen Frikadellen, die auf einem Mus aus Möhren serviert werden – richtig lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Möhrenmus

300

Gramm Gramm Karotten

Salz

75

Milliliter Milliliter Milch

1

EL EL Butter

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Für die Frikadellen

0.5

Zwiebel

2

Stiel Stiele Majoran

1

Ei (Größe S)

300

Gramm Gramm Kalbshackfleisch

25

Gramm Gramm Semmelbrösel

2

EL EL Öl

2

EL EL Kapern (abgetropft)

75

Gramm Gramm Butter

1

TL TL Zitronensaft

(Außerdem: Kartoffelstampfer)

Zubereitung

  1. Für das Möhrenmus

  2. Karotten schälen, 1 cm groß würfeln und in wenig Salzwasser in etwa 10-12 Minuten weich kochen.
  3. Für die Frikadellen

  4. Zwiebel fein würfeln. Majoran abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Hälfte davon zur Seite legen. Zwiebel, restlichen Majoran, Ei, Hackfleisch und Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig zu 4 Frikadellen formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 5-6 Minuten darin bei mittlerer Hitze ohne Deckel braten. Kapern grob hacken. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Pfanne säubern. Dann die Butter bei kleiner Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Kapern, Zitronensaft, restlichen Majoran und Frikadellen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze warm halten.
  6. Möhren abtropfen lassen. Milch im Möhrentopf aufkochen. Möhren und Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Möhrenmus, Frikadellen und Kapernbutter anrichten und pfeffern.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

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