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Kalbsbraten mit Nusspaste

Kalbsbraten mit Nusspaste
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.4

Kilogramm Kilogramm Kalbrücken (ausgelöst)

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

175

Milliliter Milliliter Olivenöl

125

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)

200

Gramm Gramm Champignons

200

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

3

Stängel Stängel Thymian (frisch)

20

Gramm Gramm Butterschmalz

150

Gramm Gramm Walnüsse

100

Gramm Gramm Pinienkerne

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In 3 EL heißem Öl im Bräter rundum braun anbraten. Wein dazugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 Stunde 10 Minuten schmoren lassen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze und abgezupfte Thymianblättchen im heißen Butterschmalz braun anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben und noch 10 Minuten schmoren. Walnusskerne in sprudelndes Wasser geben und einmal kurz aufkochen. Nüsse auf ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse und Kerne in einem Mörser grob zerstoßen. Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie, Knoblauch und Nüsse in 3 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Restliches Öl und 150 ml heißes Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Bratensaft beträufeln. Kalbsbraten mit den Pilzen und der Nusspaste anrichten.
Tipp Tipp: Eventuell den restlichen Bratensaft anstelle von Wasser unter die Nusspaste rühren.