Kalbsbäckchen in Rotweinsoße
Zutaten
2
Portionen
Kalbsbäckchen ( à etwa 300 g. unbedingt beim Fleischer vorbestellen; oder 400 g Schmorfleisch)
Zwiebeln
Karotte
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Rotwein
Milliliter Milliliter Kalbsfond
EL EL Tomatenmark
Wacholderbeeren
Nelken (klein)
TL TL Pfefferkörner (grob zerstoßene)
Stängel Stängel Oregano
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Zubereitung
- Die Kalbsbäckchen abspülen, trocken tupfen und äußeres Fett entfernen. Zwiebeln abziehen, Porree putzen, Möhre schälen und alles würfeln.
- Das Fleisch in einem kleinen Bräter oder schweren Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
- Das Fleisch herausnehmen, den Schmorsud durch ein Sieb gießen, eventuell etwas einkochen lassen und salzen.
- Die Bäckchen in der Soße kurz erwärmen.
Tipp Dazu: Knöpfle oder Bandnudeln und Möhren.
Die Kalbsbäckchen unbedingt in einem kleinen Topf zubereiten, in einem großen verdampft zuviel Flüssigkeit.
Die Kalbsbäckchen unbedingt in einem kleinen Topf zubereiten, in einem großen verdampft zuviel Flüssigkeit.