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Kalbsbäckchen in Rotweinsoße

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Kalbsbäckchen in Rotweinsoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kalbsbäckchen ( à etwa 300 g. unbedingt beim Fleischer vorbestellen; oder 400 g Schmorfleisch)

2

Zwiebeln

1

Karotte

2

EL EL Öl

200

Milliliter Milliliter Rotwein

200

Milliliter Milliliter Kalbsfond

1

EL EL Tomatenmark

Wacholderbeeren

1

Nelken (klein)

0.5

TL TL Pfefferkörner (grob zerstoßene)

2

Stängel Stängel Oregano

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Zubereitung

  1. Die Kalbsbäckchen abspülen, trocken tupfen und äußeres Fett entfernen. Zwiebeln abziehen, Porree putzen, Möhre schälen und alles würfeln.
  2. Das Fleisch in einem kleinen Bräter oder schweren Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
  3. Das Fleisch herausnehmen, den Schmorsud durch ein Sieb gießen, eventuell etwas einkochen lassen und salzen.
  4. Die Bäckchen in der Soße kurz erwärmen.
Tipp Dazu: Knöpfle oder Bandnudeln und Möhren.

Die Kalbsbäckchen unbedingt in einem kleinen Topf zubereiten, in einem großen verdampft zuviel Flüssigkeit.
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